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dc.contributor.advisorParada, Heriberto
dc.contributor.advisorDoris, Zamorano A.
dc.contributor.authorMuñoz Arboleda, Luz Esneda
dc.date.accessioned2021-06-19T21:25:00Z
dc.date.available2012-01-23
dc.date.available2021-06-19T21:25:00Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttps://repositorio.endeporte.edu.co/handle/endeporte/32
dc.description.abstractEn la niñez y la adolescencia la inactividad física asociada con dietas inadecuadas de alta densidad calórica, se relacionan con condiciones crónicas en la edad adulta, entre ellas, diabetes, hipertensión, trastornos de lípidos, enfermedades cardiovasculares y algunos tipos de cáncer, los niños y adolescentes pueden reducir el riesgo de padecer una estas enfermedades alterando o controlando los factores de riesgo que pueden aumentar las posibilidades de padecer una enfermedad del corazón más adelante.spa
dc.description.tableofcontentsRESUMEN 9 ABSTRACT 11 INTRODUCCIÓN 13 1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 15 DESCRIPCIÓN DEL PROBLEMA 15 FORMULACIÓN DEL PROBLEMA 16 2. JUSTIFICACIÓN 17 3. OBJETIVOS 18 OBJETIVO GENERAL 18 OBJETIVOS ESPECÍFICOS 18 4. MARCO REFERENCIAL 19 MARCO CONTEXTUAL 19 MARCO LEGAL 19 ESTADO DEL ARTE 21 MARCO TEÓRICO 24 Actividad física 24 Beneficios de la actividad física en niños 25 Sedentarismo 27 Hábitos alimenticios 28 Hábitos alimenticios en niños 29 Estado nutricional 31 Sobrepeso y obesidad 32 Obesidad y sobrepeso infantil 33 Factor de riesgo cardiovascular 34 Principales factores de riesgo de las enfermedades 35 Cardiovasculares en niños y adolescentes 35 Circunferencia de cintura 38 5. MARCO METODOLÓGICO 39 TIPO DE ESTUDIO 39 MÉTODO 39 POBLACIÓN 39 FUENTES DE INFORMACIÓN 40 VARIABLES 40 FASES OPERATIVAS DEL DISEÑO METODOLÓGICO 41 ASPECTOS ÉTICOS 44 6. RESULTADOS 45 CARACTERIZACIÓN DE LA POBLACIÓN ESTUDIO 45 DETERMINACIÓN DE LOS NIVELES DE ACTIVIDAD FÍSICA 47 IDENTIFICACIÓN DE HÁBITOS ALIMENTICIOS 51 DETERMINACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL 55 DETERMINACIÓN DEL FACTOR DE RIESGO 56 DETERMINACIÓN DE LA RELACIÓN ENTRE LOS NIVELES DE ACTIVIDAD FÍSICA, HÁBITOS ALIMENTICIOS Y ESTADO NUTRICIONAL CON INDICADORES DE FACTOR DE RIESGO CARDIOVASCULAR 58 7. DISCUSIÓN DE RESULTADOS 59 8. CONCLUSIONES 62 9. RECOMENDACIONES 63 BIBLIOGRAFÍA 64 ANEXOS 68spa
dc.format.extent84 p.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherInstitución Universitaria Escuela Nacional del Deportespa
dc.titleCaracterización de los niveles de actividad física, hábitos alimenticios y estado nutricional y su relación con indicadores de factor de riesgo cardiovascular en los estudiantes de sexto a noveno grado de la institución educativa Alfredo Garrido Tovar sede Santa Fé, zona rural del municipio de Riofríospa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameEspecialista en Actividad Físicaspa
dc.publisher.facultyFacultad de Salud y Rehabilitaciónspa
dc.publisher.placeSantiago de Calispa
dc.publisher.programEspecialización en Actividad Físicaspa
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dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.subject.proposalActividad físicaspa
dc.subject.proposalHábitos alimenticiosspa
dc.subject.proposalEstado nutricionalspa
dc.subject.proposalRiesgo cardiovascularspa
dc.subject.proposalEnfermedades cardiovascularesspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa


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